家で焼き芋を作るとなると、
なかなか大変ですし、
いろいろな焼き芋調理器具も
発売されてますが、お安くは
ありません。(u u)
なんとかあるもので、
美味しい焼き芋ができないか!
と常々考えていたところ、
お友達の方が作り方をアップ
してくださってました。
(^^)
早速近所の方から、赤塚の農家
さんが作られた「芋ジェンヌ」
を購入。
水で洗ったこぶしほどのお芋を
濡らしたキッチンペーパーで包
んで、さらにラップでくるみ、
電子レンジ150ワットで約20分
チンしました。
焼け目は付きませんが、
とっても美味しい焼き芋?
が完成!
ねっとりとした食感と
あまりの甘さに
あっという間に完食!
もうひと手間工夫したら、
さらに美味しいスイーツも
つくれそうです。
火傷にさえ注意すれば、
ご家庭でお子さんたちと
楽しみながら挑戦できる
と思います。(^^)
わたしが言うのもなんですが
試してみてくださいね。