レンジで焼き芋のその後。

 今日もブログをご覧いただき

ありがとうございます!

(^^)


 「芋ジェンヌ」こと「紅はるか」。

 先日木曜日の「レンジで焼き芋」

は成功!


 その後、普通のさつまいもにした

とたん、レンジの強さと時間の配分

に苦労し、失敗続き。


 今日は少し工夫して、再挑戦!


 結果は………



 余熱でしっかり中まで

ひが通り、ほっくほくで甘みも

強めに仕上がりました!


 ほくほく系のおいもなので、

150Wで17分。


 チンし終わって、

 レンジがピーピー言っても

 20分ほど知らんかお。


 バターがあったら、もっと

美味しく頂けた感じでした。


 よかったら、ご家庭でも

試してみてくださいね。(^^)