今日もブログをご覧頂き
ありがとうございます。
(^^)
食の世界、
生活に欠かせないですし、
私達の健康な生活を支える
奥が深い大切なもの。
また、生徒さんたちにも
食への関心を持ってもら
いたいと、去年から野菜作
りにも取り組み中。
そられを食卓に供する為の
料理の世界もまた奥が深い!
さて、
いつもブロック肉を茹でると
硬くなってしまい、そういえ
ば昔上手くいったあれはどう
やってやってたんだっけ?
もやもや、もやもや…
今日やっと解決しました!
(^^)
しろいものの正体…
実はオカラなんです。
この状態で2時間ほど煮ますと…
手でオカラを洗い流す時に注意
しないと、崩れてしまうほど
プルプル柔らかに!
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しかも、脂も減っているように
感じます。
味付けの後、塊肉をカット。
わりと切れる包丁なのに、
柔らかすぎて切りにくいほど
ぷるぷるに仕上がりました。
味付けも薄めに、
肉本来の美味しさを楽しむ
ヘルシー煮豚!
ぜひご家族みなさんで
試してみてくださいね。
(^^)