思い出した!やわらか~

今日もブログをご覧頂き

ありがとうございます。

(^^)


食の世界、

生活に欠かせないですし、

私達の健康な生活を支える

奥が深い大切なもの。


また、生徒さんたちにも

食への関心を持ってもら

いたいと、去年から野菜作

りにも取り組み中。


そられを食卓に供する為の

料理の世界もまた奥が深い!


さて、

いつもブロック肉を茹でると

硬くなってしまい、そういえ

ば昔上手くいったあれはどう

やってやってたんだっけ?


もやもや、もやもや…


今日やっと解決しました!

(^^)


しろいものの正体…


実はオカラなんです。


この状態で2時間ほど煮ますと…

手でオカラを洗い流す時に注意

しないと、崩れてしまうほど

プルプル柔らかに!

(^^)


しかも、脂も減っているように

感じます。


味付けの後、塊肉をカット。


わりと切れる包丁なのに、

柔らかすぎて切りにくいほど

ぷるぷるに仕上がりました。


味付けも薄めに、

肉本来の美味しさを楽しむ

ヘルシー煮豚!


ぜひご家族みなさんで

試してみてくださいね。

(^^)