今日もブログをご覧頂き
ありがとうございます。
(^^)
久しぶりに保存庫に大切に
しまっていた芋ジェンヌ大
を確認すると…
ぎゃ~~~~~~
ちょっとだけ
カビが生えてるぅ~
昔、ちょっとでもカビが
生えたものは
菌糸が中まで、かなり
入り込んでしまっている!
と聞いたことがあったので
泣く泣く大きくカット!
それからストーブで
焼き芋に…
初めてみる
まだら模様…
おそるおそる
かじってみると…
やっぱり
スイーツばりの美味しさ!
(^^)
最近やっていなかったのは
理由がありまして、
うちの石油ストーブの炎、
最低にしても
燃費がえらく悪いことに
気がついたからなんです。
(u u)
焼き芋を家の石油ストーブ
で作るのは、実は
かなり贅沢な楽しみ
だったんですね。
(^^;)