こっちも久しぶり!

今日もブログをご覧頂き

ありがとうございます。

(^^)


久しぶりに保存庫に大切に

しまっていた芋ジェンヌ大

を確認すると…


ぎゃ~~~~~~


ちょっとだけ

カビが生えてるぅ~


昔、ちょっとでもカビが

生えたものは

菌糸が中まで、かなり

入り込んでしまっている!

と聞いたことがあったので

泣く泣く大きくカット!


それからストーブで

焼き芋に…


初めてみる

まだら模様…


おそるおそる

かじってみると…


やっぱり

スイーツばりの美味しさ!

(^^)


最近やっていなかったのは

理由がありまして、


うちの石油ストーブの炎、

最低にしても

燃費がえらく悪いことに

気がついたからなんです。

(u u)


焼き芋を家の石油ストーブ

で作るのは、実は

かなり贅沢な楽しみ

だったんですね。

(^^;)