今日もブログをご覧頂き
ありがとうございます。
(^^)
今日はお世話になっている
ご近所さまから、
「塩麹」を頂きました。
せっかく頂いたので
なにかに活用したいな、と
考えて…おお!
先日「3割引」ではなく、
「3割」で購入し、いつもの
「オカラでヘルシー煮豚」に
しようと購入してあった、
国産豚肩ロースが冷蔵庫に!
「豚肉の塩麹漬け」
に初挑戦することにしました。
(^^)
塊肉を半分にスライス?し、
それぞれに塩麹を塗りたくり、
ラップでくるんで冷蔵庫に。
そのまま、しばらく寝かせるんだ
そうです。
とりあえず、
2~3日寝かせてみてから
試食してみようと思います。
いまから出来上がりが楽しみ。
(^^)