たまには別レシピで…

今日もブログをご覧頂き

ありがとうございます。

(^^)


今日はお世話になっている

ご近所さまから、

「塩麹」を頂きました。


せっかく頂いたので

なにかに活用したいな、と

考えて…おお!


先日「3割引」ではなく、

「3割」で購入し、いつもの

「オカラでヘルシー煮豚」に

しようと購入してあった、

国産豚肩ロースが冷蔵庫に!


「豚肉の塩麹漬け」

に初挑戦することにしました。

(^^)



塊肉を半分にスライス?し、

それぞれに塩麹を塗りたくり、

ラップでくるんで冷蔵庫に。


そのまま、しばらく寝かせるんだ

そうです。


とりあえず、

2~3日寝かせてみてから

試食してみようと思います。


いまから出来上がりが楽しみ。

(^^)