心をこめて。「アフタースクールNOBINOBI」のブログ

ご訪問、ありがとうございます。


(^^)




今日は、昼食を抜いてでも


やりたいことが…




国産小麦の小麦粉、


ちょっと高級なたまご、


沖縄の黒砂糖、


成分無調整牛乳。




少しでも体に良さそうなもの


たちを使って…





大きさも形も様々ですが、


心をこめて


「NOBINOBI特製


 もっちもちパンケーキ」


を作りました。




ベーキングパウダーは


使っていませんので、


ホットケーキ・ミックス


のようには膨らみません。




調理用具が充分でなかったため、


卵をうまく泡だてられず


ふわふわには


できませんでした。




それでも、おやつに出した


パンケーキに


チョコレート・ソースや


はちみつをトッピングして、


生徒さんたちは


それぞれ自分だけの


オリジナル・パンケーキを


作って、食べてくれました。




そう、今日は、


1人の生徒さんのお誕生日!




スクールとしても


日頃の感謝を込めて、


お祝いさせてもらいたい!


と考えたからなんです。




お迎えに来た保護者の方も含め、


みんなから


「誕生日、おめでとう!」


と言われると、


生徒さんのテンションは


MAXに!!!




絶叫に近い大声で話し、


机に上がるなど、


羽目をはずしすぎてしまったのは、


きっと、とっても


嬉しかったからなんだと思います。




ささやかだけど


強く印象に残るお誕生会に


なったのであれば、幸いです。


(^^)