皆さん、今日はどんな一日でしたか?
(^^)
小さな挑戦でも、挑戦は挑戦!って
思うことってありませんか?
先日、
手に入った試し掘りの「紅はるか」、
通称イモジェンヌで
大学芋作りに挑戦!
生徒さんの健康を考えて
シンプルなレシピで。
洗って水分をふきとると
これ天然の色?って思うくらい
キレイな赤紫いろ。
低温でじっくりフライパンで蒸し焼きにすると
食欲をそそる飴色に!
金ごまをふりかけて
完成~~~ (^^)
沖縄の黒砂糖を少なめにつかったので、
とってもあっさり、甘さひかえめ。
それでも、
生徒さんに美味しいと言ってもらえました。
料理ベタおっさんの強い味方!
クック○○○さんの
おかげなんですけどね。(^^;)
大人が、小さいことでも
何かに挑戦してる姿をみせることって、
生徒さんたちにとっては
とっても大切な学びの
一つなんだと思うんです。
生活のいろんな場面も含めて、
学びの場に変えてていく工夫も
必要なんじゃないか
と思うんです。
(^^)
こちらの関連ブログも
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご覧頂けたら嬉しいです。
(^^)
いつもありがとうございます。
m(_ _)m ポチッと応援も、
よろしくお願いいたします。
m(_ _)m
↓↓↓↓↓