#食の安全 #できること。 #アフタースクール #NOBINOBI

 

ご訪問、ありがとうございます。

 

 

年中無休で、

 

放課後や土日祝、長期休暇中の

 

小学生の皆さんの

 

広い意味での学びと、

 

安心して過ごせる場を

 

ともにご用意しているNOBINOBI。

 

 

27日でしたでしょうか。

 

「加工肉の発がん性について、

 

WHO(世界保健機関)が認定した。」

 

というニュースが発表されました。

 

 

その後、

 

日本経済新聞でも

 

とりあげられています。

 

 

スクールは

 

生徒さんたちの勉強だけを

 

みているだけではありません。

 

 

生徒さんたちの


健康面を考えることは、

 

最も大切な役割のひとつ。

 

 

当然、

 

ご提供するものに


対しても、出来る限り

 

注意をはらっています。

 

 

しっかり作られた国産の小麦粉や

 

添加物の少ない地元産の醤油

 

を見て生徒さんの一言。


 

「のびさん、お金持ちでしょ?」

 

 

とんでもない!!!

 

 

ただ、

 

うちに来てくれる生徒さんの

 

口に入るものだけは、

 

少しでも安全なものを!

 

と考えているだけです。

 

 

未来を担うのは、

 

間違いなく、


いま小学生のあなた達


なんですから。

  


出来る限り安全なものを!

 

 

純粋にそれだけ考えてます。

 

 

だから、


おやつを忘れてしまった

 

生徒さんにも、

 

減農薬の野菜。


#一年ぶり #いもジェンヌ

@nobinobisunが投稿した写真 -

 

地元赤塚の農家さんが

 

丹精こめて作ったイモジェンヌ。

 

 

これなら、

 

保護者の皆さまにも

 

安心して頂ける

 

と思っています。

 

 

サツマイモアレルギーの


生徒さんは、

 

いまのところ

 

いらっしゃいませんので。

 

(^^)

 

 

最後までお読みいただき、

 

ありがとうございました。

 

m(_ _)m

 

 

 

ポチッと応援を頂ければ、

 

涙を流して喜びます。

 

(T T)(T T)(T T)

 

↓↓↓↓↓

 

 

人気ブログランキングへ